网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

e线问答:没有沙市区户口,小孩能否在沙市上小学?

来源: 荆州新闻网 2023-11-21

  市民杜先生在e线民生平台发帖咨询:

  自己和家人不是沙市区户口,在沙市也没有房产,这种情况孩子能在沙市读书吗?需要什么条件呢?

 

  沙市区教育局回复:

  具体情况如下:在沙市区城区就读,读公立学校要有房产和户口,或者要提供法定监护人在沙市辖区六个月以上的居住证、一年以上沙市区社保证明等;读私立学校只需学校有空余学位,学校同意接受就可以。

编辑: 朱茜蕾

相关新闻

  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。

编辑推荐

网络电视

  • 荆州新闻联播 2023-11-29

    江汉风 2023-11-29

    江汉新气象 2023-11-29

    e线民生 2023-11-27