网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

荆州区妇联开展“反家庭暴力日”宣传活动

来源: 荆州区讯 2023-11-24

  11月25日是“国际消除对妇女暴力日”,为预防和制止家庭暴力,提升居民群众的法治意识和维权能力,建设文明家庭,涵养好家风、凝聚家力量。11月21日,荆州区妇联联合区法律援助中心、郢城镇妇联在聚贤社区恒大金名都开展“反对家庭暴力 共建平安家庭”宣传活动。

  活动通过悬挂横幅、发放法律读本、现场咨询讲解、互动问答的形式普及了《反家庭暴力法》的有关法律条文,呼吁大家要以“零容忍”的态度坚决预防和制止家庭暴力,争做反家庭暴力的宣传者、实践者和守护者。法援律师们现场向群众提供法律咨询服务,帮助疏导化解家庭矛盾。

  讲座过程中,通过有奖竞答活动吸引群众热烈参与,妇女群众们认真倾听,积极回应,气氛热烈,现场法治宣传氛围浓厚。

  本次讲座,不仅提高了妇女反家暴的意识,还帮助家庭成员树立健康、文明的婚姻家庭观念,提升大家的法治素养,增强群众们自我防范意识及依法维权能力。下一步,荆州区妇联将继续做好反家庭暴力的宣传工作,切实引领广大妇女群众和家庭自觉学法用法,营造良好法治氛围,共建平安家庭,共享和美生活,以家庭的和谐幸福促进社会的平安稳定。

编辑: 刘荣

相关新闻

  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。