网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

手扶电梯被封堵 商铺成“空中阁楼”

来源: 荆州新闻网 2023-11-28

视频:手扶电梯被封堵 商铺成“空中阁楼”

  沙市区中山路步行街江汉南路入口处有两部手扶电梯,可以直接上二楼。但是最近,二楼商户就因为这手扶电梯很发愁,这是为什么呢?

  记者来到现场后发现,原来通往二楼商户的手扶电梯口已经用砖墙封了起来,无法通行。几位商户介绍,这里是商住房,3楼以上是住户,一楼和二楼是商铺。自从扶梯被封以后,上下楼要绕行很远,很不方便。

  中山路步行街商户 周梅:“把电梯封了以后就没法上二楼,无法正常营业,我就关门了。幸好是自己的铺面不要租金,一天最低损失三千块钱。现在无法生存了,只有去武汉打工去了。”

  中山路步行街商户 陈丹:“我们刚刚才租这个门面,我们开业还不到一年,装修什么都是新的。自从电梯封了之后到现在,我们一起差不多损失有两万块钱左右。让我现在把门店退了,我又觉得划不来。”

  商户们告诉记者,电梯是社区安排人来封的。封堵起来是因为电梯年久失修,存在安全隐患。社区也曾与商户们协商电梯的维护问题,社区表示需要商户们自己解决资金问题,在问题还未达成一致的情况下,社区处于安全考虑就把电梯口封停了。封堵之后,二楼商铺通行不方便,电梯是拆是留,又会做何处理?商户也多次向部门反映,却始终没有结果。

  中山路步行街商户 郑乐:“社区要我们去找城管、找自规局,我们都找了。自规局要我们去市民之家,市民之家让我们去沙市区自规局,区自规局要我们回去找社区,社区说这个事情他们管不了。只有我们自己出人力去跑,现在就是我们跑了一圈回来还是要找社区,社区又不管我们。”

  随后,记者来到了沙市区中山街道健康巷社区。社区工作人员给记者出示了一份今年7月由沙市区市场监管局出具的“关于沙市区中山路商业步行街两部自动扶梯处理意见的函”,其中写到“自动扶梯是机器,即使在非运行状态下也不用能当做固定楼梯使用”以及“对不明确所有权人或使用单位的电梯采取禁用措施”。 对于手扶电梯封堵之后后续如何处理,商户出行不便、经营遇阻的问题又该如何解决?社区工作人员拒绝了记者的采访,告知正在积极和各部门沟通,寻求后续解决方法。

  中山路步行街商户 郑乐:我们球房现在完全没有人来玩,也没有办法经营下去,我连员工的工资都开不出来,接下来该怎么办我们也不知道。本来我觉得现在都是在优化营商环境,我们也是在努力为这条街做贡献,包括下面的门头我们才装修了,我们还把电梯也重新铺了新的地毯,然后准备雨棚上面在做美化。我们也在想,如果说大家都赚得到钱,像那些繁华的街道赚得到钱的地方,你要我们多出点钱,为这个城市做一点美化我们也愿意。实在不行,我们就只有关门算了。

  虽然说,还有通向二楼的其他通道,但是对于不了解中山路步行街的市民来说,很难找到。商户们的想法很简单,手扶电梯究竟为何不能使用,需要封堵起来?之后是拆除还是另有他用?能否增设楼梯方便通行和经营?希望社区、街办以及相关部门给出答复。对于事情的后续进展,我们也会持续关注。

编辑: 朱茜蕾

相关新闻

  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。