网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

十二大菜品入选荆州预制菜“一桌菜”菜品目录

来源: 荆州广播电视台 2023-11-28

  荆州新闻网消息(记者唐华)今天(11月28日)上午,荆州市预制菜政银企担对接活动暨荆州预制菜“一桌菜”菜品发布会召开,十二大菜品入选荆州预制菜“一桌菜”菜品目录。

  荆州市预制菜产业联合会发布荆州预制菜“一桌菜”菜品目录,小胡鸭、洪湖藕汤、美蛙鱼嘴、荆州鱼糕、清蒸大白刁、公安牛肉、荆沙甲鱼、松滋鸡等十二大菜品入选。

  湖北小胡鸭食品有限责任公司研发部部长张鹏:“湖北小胡鸭食品有限责任公司的整只小胡鸭系列有幸入选预制菜‘一桌菜’菜品目录,接下来,小胡鸭公司将会研发更多新的产品来迎合消费者的口味。”

  荆州市预制菜产业联合会成立后,130多家预制菜加工企业、合作社、物流企业、电商企业和金融机构加入联合会,标志着荆州预制菜产业从“各自为战”迈向“抱团发展、集群作战”的新阶段 。

  近年来,为了抢占预制菜产业风口,荆州市打出一、二、三产业融合发展“组合拳”,初步建成了涵盖四大品类、20多个品种的产业体系。截至2022年,荆州拥有规模以上预制菜企业69家,年总产值120.76亿元。为了帮助预制菜产业链体系的中小微企业快速发展,工商银行荆州分行推出了湖北荆州预制菜贷,专门为荆州市内从事预制菜生产加工的农业龙头企业、荆州市预制菜产业联合会会员单位及其他综合实力较强的小微企业量身打造线上专属贷款产品。

编辑: 苏园
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。