网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

立即下架!荆州开展“假水”玩具专项检查

来源: 荆州广播电视台 2023-11-28

  荆州新闻网消息(记者陈明阳)最近,网络上一款外形酷似饮料的假水玩具引发市场监管部门的注意,由于存在安全隐患,市场监管部门责令销售者立即进行下架处理。荆州市面上的情况如何,有没有类似的假水玩具售卖呢?

  荆州市市场监管部门对城区多家中小学,尤其是乡镇校园周边的文具店、玩具店开展了一次专项检查。在经开区滩桥镇某小学附近的文具店,执法人员发现了一款外形极像饮料,瓶身还绘制有可乐图案,实则为塑胶的一款假水玩具,责令经营者立即进行下架处理。

 

  在另外一家文具店,执法人员还发现有起泡胶、橡皮泥类的产品,里面含有水、PVA等成分,还含有一些对儿童有害的元素,长期捏玩对儿童的健康存在一定的影响,另外,搓玩这些产品后再接触食品,也可能将少量化学品带入体内。

  市场监管部门执法人员对所有检查中发现的类似玩具进行了下架处理,如果后续继续销售的,将进行严厉处罚。

编辑: 苏园
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。