网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

冬季大雾天气增多 出行请“雾”必小心!

来源: 荆州广播电视台 2023-11-28

  荆州新闻网消息(记者 徐雪晴 刘畅 通讯员 郑文刚 倪章宇 李鹏)11月28日凌晨开始,大雾笼罩荆州多条高速公路,局部路段能见度小于50米,部分乡镇也启动应急响应机制,保障道路畅通安全出行。

  28日3点47分,沪渝高速公路荆州、潜江段出现大雾天气,局部路段能见度不足50米,在大雾笼罩的高速公路上,前方车辆只隐约可见,四周都是白茫茫一片。

  民警一方面提醒司乘人员谨慎驾驶、就近下站,或前往服务区休息、等待雾散,同时,采取交通管制措施保障出行安全。

  湖北省公安厅高速公路警察总队三支队荆州大队民警郭帅:“关闭车马阵、荆州、沙市、丫角、后湖、潜江收费站入口,关闭沪渝向潜江服务区、荆州东服务区入口,并在沪渝向沙市收费站处实施主线分流措施。”

  今天早上,荆州地区还有二广高速、许广高速受到雾情影响,多个收费站被临时关闭。各乡镇为应对大雾天气,也积极采取行动,江陵县公安局交管大队组织警力加强对重要道路进行巡逻管控,通过警车巡查引导、民警路面疏导等多种方式,提醒广大驾驶人员开启雾灯,降速行驶。

  上午9点30分左右,随着大雾逐渐散去,各收费站陆续恢复通行,各乡镇路口也逐步恢复正常通行,11:30高速交通管制解除。

  进入冬季,大雾天气频发,在高速路上,驾乘人员千万不要在雾区内停车,如果遇到紧急情况,可以第一时间拨打湖北高速报警电话:027-96122求助。在城区行驶时,驾乘人员也要提高安全意识,注意控制车速和车距,文明出行。

编辑: 苏园
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。