网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

4人连续4年资助去世同学家庭 全网盛赞:中国好同学

来源: 荆州广播电视台 2023-11-28

  荆州新闻网消息(记者 沈秋 陈明阳)丈夫去世四年,他的四位高中同学坚持每月为远在洪湖的谢艳转一笔钱,帮助小家庭渡过难关。这个温暖的故事引起了人民日报、新华网、学习强国等媒体的关注,网友纷纷评价,人间有真情,有大爱!

  谢艳是洪湖市滨湖街道办事处洪湖村村民,她的丈夫2019年患重病离世,留下了一双儿女和年迈的母亲,还有治病欠下的累累债务。2019年年底,在得知谢艳家的困难后,曾经和她丈夫一起就读于洪湖一中的四名高中同学决定资助谢艳一家。他们有的在广东深圳,有的在佛山工作,每个月,四个人都会按时凑齐2000元,由一个同学负责转账给谢艳。这样的转账从2019年12月起到现在,连疫情期间都从未间断。

  谢艳:“如果没有他们的支持,我不可能坚持到现在,真的非常感激他们。”

  一年前,谢艳自学拍摄短视频并在抖音开设“洪湖艳艳”账号,发布挖莲藕、干农活的视频,希望能自食其力撑起这个家。谢艳拍摄的视频在网上发布后,引起了许多网友的共鸣,大家纷纷留言:情义无价,为中国好同学点赞!苦难过后是天晴,希望谢艳一家的生活慢慢好起来!

编辑: 苏园
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。