网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

“巴菲特搭档”芒格去世,享年99岁

来源: 湖北日报 2023-11-29

  当地时间周二(11月28日),伯克希尔-哈撒韦在其子公司美国商业资讯网站上发布声明表示,董事会副主席查理·芒格(Charlie Munger)的家人几分钟前告知公司,芒格于当天早上在加州的一家医院中安详去世,享年99岁。距离其100岁生日仅有1个多月。

  除了在伯克希尔担任“股神”巴菲特的副手,芒格还在日报期刊公司(Daily Journal Corp)和开市客的董事会中任职。根据福布斯的数据,截至11月28日,芒格的身家为26亿美元。

  对此,巴菲特发表声明称,“如果没有查理的灵感、智慧和参与,伯克希尔-哈撒韦公司不可能发展到今天的地位。”

  一代投资传奇,“巴菲特黄金搭档”

  公开资料显示,查理·芒格出生于1924年1月1日,美国投资家,沃伦·巴菲特的黄金搭档,伯克希尔·哈撒韦公司的副主席。这位已经99岁高寿的老人,在过去的46年里和巴菲特联手创造了有史以来最优秀的投资纪录——伯克希尔公司股票账面价值以年均20.3%的复合收益率创造投资神话,如今每股股票价格达54.7万美元。

  在职业生涯的早期,查理·芒格是一名律师,但他逐渐对投资产生了浓厚的兴趣。他与沃伦·巴菲特的相识改变了他的人生轨迹。两人志同道合,开始共同投资,并于1965年创建了伯克希尔-哈撒韦公司。

  1984年至2011年,查理·芒格担任Wesco Financial的董事长兼首席执行官,当时巴菲特的伯克希尔收购了这家总部位于加利福尼亚州帕萨迪纳的保险和投资公司的剩余股份。巴菲特称赞芒格扩大了他的投资策略,从以低价青睐陷入困境的公司以期盈利,转向专注于质量更高但定价过低的公司。

  1972年,芒格说服巴菲特同意伯克希尔以2500万美元收购See's Candies,尽管这家加州糖果制造商的年税前收入只有约400万美元,这一转变的早期例子就说明了这一点。自那以后,该公司为伯克希尔创造了超过20亿美元的销售额。

  查理·芒格也是一名慈善家。查理·芒格向包括密歇根大学、斯坦福大学和哈佛法学院在内的教育机构捐赠了数亿美元,并经常规定学校接受他的建筑设计,尽管他没有接受过建筑师的正式培训。

  1977年,巴菲特在接受采访时回忆道:“我们的想法如此相似,简直令人毛骨悚然。”“他是我遇到过的最聪明、最优秀的人。”

  2018年,巴菲特告诉CNBC的贝基·奎克:“在我们认识的整个时间里,我们从未发生过争吵,现在已经快60年了。”“查理·芒格给了我一个人可以送给别人的终极礼物。他让我成为了一个比其他人更好的人……随着时间的推移,他给了我很多好建议……因为查理·芒格,我过上了更好的生活。”

  思想的融合集中在价值投资上,选择股票是因为根据公司的长期基本面,它们的价格似乎被低估了。查理·芒格曾说:“所有明智的投资都是价值投资,即获得比你支付的更多的东西。”。“你必须对企业进行估值,才能对股票进行估值。”

  来源:综合每日经济新闻、财联社、第一财经、每经网、公开资料等

编辑: 苏园

相关新闻

  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。