网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

一款适合南方人的大米!“监利大米”品牌即将发布

来源: 荆州新闻网 2023-11-29

  荆州新闻网消息(记者 杨辉)湖北•监利首届“监利大米”品鉴会暨品牌发布活动将于2023年12月15至16日在监利市举办。11月29日上午,荆州市政府召开新闻发布会,发布该活动相关情况。

  湖北·监利首届“监利大米”品鉴会暨品牌发布活动由荆州市农业农村局、监利市人民政府主办,监利市委宣传部、监利市农业农村局等多家部门承办,旨在通过开展特色专题活动,加强荆州市农业品牌的宣传推介,不断扩大“监利大米”区域公用品牌的知名度和影响力,全面提升社会各界对荆州农产品品牌的认知度和美誉度,助力荆州特色农产品走出荆州、走向全国。

  荆州市农业农村局党组书记、局长杨从国表示,监利市是全国知名的水稻大县,面积、产量、品质和加工能力在荆州市首屈一指。荆州将全力支持“监利大米”品牌做大做强,进一步完善质量标准体系,开展“两品一标”等认证,强化全程质量安全监管,提升标准化生产水平,加大优质农产品品牌培育力度,持续推进农业高质高效、农民增产增收。

  监利市市委常委、组织部部长石为介绍,此次活动主题为“监利大米、香飘万家”,宣传理念是“监利大米,一款适合南方人的大米”,希望通过此次活动,重点聚焦“监利大米”品牌创建“八个三”工程,突出宣传“全国水稻第一县”地位、监利稻作文化、“监利大米”品质优势,让“监利大米香飘万家”成为市场共识。活动主要内容分为7大板块:领导嘉宾巡展、活动开幕式暨“监利大米”品牌发布会和招商引资产销签约会、“监利大米”品鉴会、稻文化论坛、“监利大米”快闪体验博物馆、监利大米展销会、禾香市集。

  监利市农业农村局局长施昌好介绍,“监利大米”具有量大、质优、链强、底蕴深的优势。监利是全国的重要商品粮基地,常年生产粮食130万吨,商品率在60%以上;常年种植水稻面积220万亩以上,水稻总产量稳定在120万吨以上,占全国总产千分之二左右,可供全国人民吃两天,湖北省每15碗米饭就有1碗来自监利。2004年—2012年监利连续9年获得全国粮食生产先进县,其中2年为粮食生产标兵县,“全国水稻第一县”的美称由此广为传颂。

  监利市招商服务中心主任吕龙丹介绍,在首届监利大米品鉴会暨品牌发布会期间,将举办监利大米招商引资产销会,展销恒泰“恒祥”晚香米、名宇“稼家禾”香米、尚禾“丑粮”、“内荆河”再生稻米等多种知名大米品牌,让更多企业了解监利大米。活动拟邀请来自全国各地的100多位企业家朋友莅临监利,届时将有20家优质大米产销合作项目集中签约,协议引资超过18亿元。

编辑: 杨辉

相关新闻

  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。