网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

江陵县安委办开展消防检查 应急指挥中心助力排风险

来源: 荆州新闻网 2023-11-29

  荆州新闻网消息(通讯员 魏少萍)为吸取“11.16”山西吕梁永聚煤矿火灾事故教训,近期,江陵县安委办召开工作部署会,对全县开展消防督查检查。

  检查过程中,应急指挥中心随同第二、三检查组,对江陵商业综合体、农贸市场、医院、学校、废品回收站等人员密集场所进行消防隐患排查,通过察看消防灭火系统、安全疏散通道、控制室运行管理情况,确保不存在任何安全隐患。其中,应急指挥中心还对各单位应急演练方案、应急演练开展情况进行了抽查。

  此次对检查过程中发现的问题,将及时督促单位进行整改,并持续跟踪后期整改情况,确保责任落实到位,同时责成单位负责人进一步完善应急预案,加强应急演练及安全管理培训,提高员工消防安全意识和实际操作能力。

编辑: 杨辉

相关新闻

  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。