网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

留住醉人秋色!荆州这段路开启“落叶缓扫”模式

来源: 荆州新闻网 2023-11-30

  荆州新闻网消息(通讯员 范利利 黄靓怡)近日,阳光明媚,古城处处银杏黄,落叶如黄蝶般翩翩飞舞,置身其中有种如临童话世界的感觉,吸引广大市民与游客纷纷驻足观赏、拍照打卡。为留住绚烂的金黄,荆州区城管执法局对人民路(荆中路-荆北路)开启“落叶缓扫”模式,让市持续体验“迈步在画卷之上,行走在风景之中”。

  11月29日上午,记者来到现场,着实体验了一把浪漫的感觉。“来,看镜头,三、二、一,茄子!”“老伴,笑一个!”“快看,快看,起风了,叶子都飘起来了!”……人们三三两两,或立于树下,欣赏黄叶飘落,或侧坐树下,把弄一地金黄,或行走期间,体验这浓浓秋意。

  区城管执法局环卫股黄靓怡介绍,“缓扫”不是不扫,是“一路一策”精细化管理,按照“雨后整体清理、腐坏及时清理、积聚适度清理”的原则,环卫工人每天都会对景观道路进行精细化保洁,通过人工捡拾等手段,控制落叶总量,确保无被污染的落叶滞留路面,让市民能够享受到纯粹的落叶美景。

  “城管部门实施‘落叶缓扫’,不仅体现了对自然的尊重,更体现了对民意的尊重,让市民的生活富有诗意,市民对城市管理的理解和包容也会更多。这种双向奔赴的节奏,值得点赞!”市民张先生高兴地说道。

  “出门看落日,驱马向秋天。”各位,秋意浓浓,何不来一场city walk,品一树阑珊,观一叶静美,赴一场浪漫的秋实之约。

编辑: 袁超伟

相关新闻

  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。