网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

为候鸟迁飞“保驾护航” 荆州区开展候鸟保护专项行动

来源: 荆州区讯 2023-11-30

  为切实保护辖区内秋冬季过境候鸟的安全,遏止破坏野生动物资源违法犯罪活动的发生,近日,荆州区资规分局、区市场监管局、区公安分局联合开展候鸟保护专项行动。

  据了解,荆州区境内水域面积广大,鱼类资源丰富。每年到了春季和秋季,鹭鸶、苍鹭、赤麻鸭、斑嘴鸭等大量候鸟飞抵这里停歇,补充体力。

  为确保候鸟安全过境,工作组持续加大工作力度。在菱角湖国家湿地公园,工作组对候鸟迁徙通道重点停歇水域巡查守护,开展拉网式清查,堵住非法猎捕源头,力争从源头上清除危害鸟类等野生动物的安全隐患。在农贸市场、餐馆饭店、网上交易平台等重点场所进行严查,彻底斩断非法出售、经营野生鸟类及其制品的利益链条。与此同时,通过悬挂条幅、发放传单等形式开展候鸟迁徙保护普法宣传,引导群众保护野生鸟类,营造人与自然和谐相处的良好氛围。

  荆州区将充分发挥野生动物保护管理联席会议制度的作用,紧盯监管短板和薄弱环节,持续保持高压态势,确保迁徙候鸟安全。

编辑: 苏园
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。