网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

荆州区开展征迁业务知识暨行政诉讼专题培训

来源: 荆州区讯 2023-11-30

  11月28日,荆州区司法局与区城市更新服务中心联合组织开展全区征迁业务知识培训活动。培训通过专题辅导、案件解析、现场互动、政策解读等形式,进一步提升了全区征迁系统专班人员的综合素质和业务水平。荆州区法院、荆州高新区征收办,各镇、办、管理区相关人员参加培训。

  培训会上,荆州区法院就如何增强征迁专班人员的法治意识、规范行政征收流程、提高行政案件诉讼能力等方面进行了专题交流,并结合典型案例及诉讼情况,详细分析了征迁领域中存在的问题,认真梳理了容易产生败诉的风险点,为进一步规范全区征迁工作打牢了坚实基础。

  会议强调——

  依法征迁事关荆州区经济社会发展大局。要加强理论学习,专班人员要带头学法、守法、用法,不断巩固提升依法征迁的政策水平和业务能力。要真情沟通协调,深入基层开展政策宣传,做好群众思想工作,最大程度争取群众理解和支持,将矛盾纠纷化解在居民家门口。要强化责任落实,积极践行“一线工作法”,跟进服务好被征地群众,认真履职尽责,切实做到标准统一、程序完善、信息公开、全程监督,高效和谐完成各项征迁任务,全力维护好被征迁人合法权益。

  参训人员表示,此次培训具有很强的针对性和操作性,在今后的工作中将进一步把法律法规政策与征地拆迁实际工作融合促进,为推动项目建设、打造片区形象、提升城市能级再立新功。

编辑: 苏园
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。