网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

万玲玲带队调研河长制、林长制、粮食安全暨食品安全工作

来源: 荆州区讯 2023-11-30

  11月29日,荆州区委书记万玲玲带队调研河长制、林长制、粮食安全暨食品安全工作,区委常委、区委办公室主任黄惊华,区直相关单位主要负责人参加调研。

  万玲玲一行先后到荆江大堤枣林岗堤段、学堂洲围堤、区军粮供应站、绿地铂骊酒店等地实地查看,听取相关负责人情况汇报,详细了解荆江大堤整险、林长制及河长制落实、粮食安全、食品安全工作情况。

  万玲玲强调——

  要压实林长制、河长制责任。要因地制宜、科学规划,做好长江防护示范林建设;要紧盯关键堤段,抓好大堤风险隐患排查整治,加强长江岸线的巡查管理,开展清杂除障、设备维护工作;要积极争取资金,保障资金配套。

  要提高粮食安全保障能力。要抓好粮食收购、储存、轮换、检测等各个环节工作,确保品质和卫生质量安全;要加强粮库仓储设施建设,强化质量监管,不断提升储粮水平;要健全完善粮食应急预案,发挥好粮食储备库点作用。

  要严守食品安全“两个责任”。要时刻绷紧食品安全这根弦,严格落实食品安全主体责任;要进一步完善管理机制,强化食品生产、流通、消费等全过程监管;对检查和监管发现的问题要切实抓好整改,及时消除食品安全隐患。

编辑: 苏园
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。