网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

国家级5G工厂!荆州6项目入选

来源: 荆州发布 2023-11-30

  近日

  2023中国5G+工业互联网大会发布

  《2023年5G工厂名录》

  荆州市

  5G全连接智能化纺织厂

  安道麦5G工厂

  湖北美的数智驱动5G工厂

  湖北美的洗衣机5G工厂

  荆州市信义工贸5G工厂

  美的电冰箱5G+智能工厂

  6个项目入选

  近年来

  荆州市大力推进5G工厂建设

  推进5G等新一代数字技术

  与实体经济深度融合

  助力新型工业化建设

  以实际需求为导向

  推动发展基础好

  需求明确的重点行业企业

  率先开展5G工厂建

  ↓↓↓

  湖北德永盛将传统纺织制造企业管理模式转变5G全连接智能化纺织厂,实现全流程、全员、全面质量管理智能化管控,提升企业效益。

  安道麦5G工厂通过部署5G专网,为工厂数字升级提供底层支撑,充分展现“未来工厂”能力。

  湖北美的数智驱动5G工厂以5G网络为基础,实现人、机、料、法、环5个维度的生产要素充分连接,实现数据驱动的工厂运营和理,打造高品质、低成本、柔性化的绿色工厂。

  湖北美的洗衣机5G工厂围绕安全、品质、生产、物流、供应、设备、产品、能源、运营9个方面打通全价值链的运作体系,通过工业软件中的算法和模型、自动完成数据分析处理和闭环优化。

  荆州市信义工贸5G工厂紧紧围绕自动生产线不断开展技术攻关,加快设备技术改造和产能升级,使其产品质量管理体系认证率、质量抽检合格率、检验合格率均达到100%。

  美的电冰箱5G+智能工厂投资2亿元,应用柔性自动化技术、5G、大数据、IOT以及AI等技术,搭建了基于5G+智能家电的工业互联网大数据云平台。

  据悉,《2023年5G工厂名录》由工信部组织发起,涵盖装备制造、电子设备制造、石化化工、有色金属、材料等行业,全国有300个工厂入选。

编辑: 刘荣

相关新闻

  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。