网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

急!荆州一女子将385万巨款错转他人账户,结果…

来源: 沙市公安 2023-11-30

  “385万到账了!感谢民警及时出手帮助,我们没有任何损失,太感谢民警同志了!”11月29日,沙市区关沮派出所收到一面印有“始终牢记为人民服务初心;尽职尽责帮企业排忧解难”的锦旗,感谢民警将其错转的385万元悉数追回。

  11月27日,一名男子来到关沮派出所报案,声色慌张。原来,曹女士是义乌小商品城某公司财物,因公司财务系统故障,导致在同一时间多次向单独账号汇款近四百万元。随后,她立即联系对方,可对方始终认为是电信诈骗,无论如何都不相信,无奈之下,只好到派出所求助。

  了解情况后,民警立即到银行调取了转账流水记录,核查确认了该笔款项收款方为陆先生,其在呼和浩特市。民警与陆先生取得联系,却被误认为是冒充公检法的诈骗分子,不愿意配合公安机关工作。后经民警沟通,陆先生称只接受在呼和浩特市武川县公安局当面协商。

  “那我们出发吧。”民警当即决定同曹女士共同前往呼和浩特市武川县。

  经过一夜车程,民警与曹女士来到陆先生的公司,出示相关证明并与呼和浩特市武川县警方共同向陆先生说明实际情况。确认民警身份后,陆先生积极配合,现场将385万元如数退还给曹女士。看到进账短信提示后,曹女士悬着的心终于落下,向民警连声道谢。

  今年以来,沙市公安深入贯彻落实上级工作要求,立足公安工作实际情况,充分发挥职能作用,始终把为企业服务、为企业着想、为企业解困放在突出位置,通过走访企业、服务企业,为企业办实事、解难题,全力优化营商环境。

  最后,民警提醒广大市民,进行转账汇款时,一定要认真仔细核对账号、姓名等信息,确认无误后再操作,一旦转错账户也不要慌张,请保留凭证并及时报警求助。

编辑: 刘荣

相关新闻

  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。