网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

【清廉荆州区】清廉村居聚合力,共谋共商促发展

来源: 荆州区讯 2023-12-01

  近日,李埠镇龙洲村清廉长廊在村民共同努力之下,已全部完工。长廊里村民正在召开清廉议事会,大家一起说变化、谈发展、提建议。

  “现在村里环境是越变越好,特别是道路两边栽了不少花,夏天一到鲜花盛开,真的是好看。今年我们大棚前面断头路也修好了,开车去干农活方便多了。”

  “我看健身器材年初就搭好了,晚上吃完饭我就带我家姑娘出来健身。现在这边也有个长廊,我们也好坐着休息聊天。”

  村民在长廊里讨论起变化是热闹非常,并在党员陈中国的引导下开始谈起对本村后续发展的建议看法,村干部在一旁安静记录,收集社情民意,适时做出解答,当好上级政策的“传声筒”和群众的“代言人”。

  在今年上半年村民议事会中,龙洲村村民提出希望在村委会前广场上,搭建健身器材、修建文化长廊及篮球场等基础设施,方便村民日常锻炼、休息聊天,满足村民日益增长的精神文化需求。龙洲村村“两委”认真讨论群众想法建议,制定本村需求清单,争取多方支持,发动群众投工投劳,陆续完成健身器材、文化长廊的修建,用心解决村民身边的微实事,让村民看得见变化,感受到成效,摸得着幸福。

  “村民最开始想修建一个休息的廊道,我们经过商议决定立足清廉村居示范点打造工作,综合各方资源,打造清廉长廊。前期我们在全村举行了清廉家庭评选活动,正好在长廊的前面放置评选出来的5户家庭的清廉故事,在背面放置小微权力清单,以家风促民风,以监督促清廉。”龙洲村村干部说道。

  近年,李埠镇龙洲村以制度铸廉,以监督管廉,以活动促廉,以文化润廉,深化学习教育,严格执行“四议两公开”制度,落实好村级项目、征地拆迁等办事流程及信息公开,主动接受群众监督。常态化开展清廉家庭、廉洁家风、送廉洁对联等活动,增强村民廉洁意识,形成崇尚廉洁的浓厚氛围。

编辑: 袁超伟

相关新闻

  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。