网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

全景扫描荆州文体服务答卷,诚邀您评卷

来源: 荆州文旅之声、荆州市文化和旅游局 2023-12-01

  全景扫描荆州文体服务答卷

  诚邀您评卷

  市民朋友们:

  大家好!

  湖北省质量强省工作委员会每季度委托第三方机构以现场问卷调查的方式,开展全省公共服务质量满意度测评,诚邀您积极参与,诚恳作答,为荆州文化体育事业点赞。

  近年来,荆州市文化和旅游局在夯实文体阵地、提升服务效能、丰富文体生活等方面综合施策,不断加大人财物投入和宣传力度,全力破解制约瓶颈,切实提升公共文化体育服务质量,让人民群众成为我市文化体育事业发展的创造者、参与者和受益者。

  截至目前,已建成市县乡村四级公共文化体育服务网络。全市现有8个公共图书馆、9个群众艺术馆(文化馆)、6个博物馆、4个剧场、8个体育馆,基层综合性文化服务中心实现100%全覆盖,中心村和社区体育健身设施覆盖率达到100%。

  今年以来,全市文化体育活动精彩纷呈。首届楚文化节开幕式和系列活动火爆出圈,相继举办“文化添彩生活”惠民书展、小太阳读书节、社区消夏文化节、全国优秀群众文艺作品巡演、地方戏曲优秀剧目调演、圆明园兽首特展、广场舞大赛等大型文化活动,广泛开展“四季村晚”“送戏下乡”“文艺进景区”“戏曲进校园”、公益性免费培训等文化惠民活动,与群众共享文化大餐。

  承办全运会赛事,举办中国·荆州2023全国历史文化名城羽毛球邀请赛、荆州国际马拉松、中国龙舟公开赛、中国击剑协会B级认证赛事2023年湖北省击剑公开赛、湖北省和美乡村全民健身展示大会、荆州市“未来杯”青少年锦标赛、“奔跑吧 少年”儿童青少年主题健身活动、荆州市第六届运动会、社区运动会等重大赛事活动,国内外优秀运动员、教练员、裁判员齐聚荆州、热议荆州、推介荆州,奏响了荆州文旅体融合发展的“交响曲”。

  这些成绩的取得,离不开社会各界人士的长期关心和大力支持。当前,我们正聚力开展公共文化体育服务领域补短板、强弱项、建标准、优服务等工作,开通全市服务监督电话,持续开展设施提升、服务提升、活动提升三大专项行动,如果您有任何意见和建议,请拨打服务监督热线0716—8999666,我们会悉心听取、竭力改进。

  您的满意就是对我们工作的肯定和鞭策,是我们为民服务的不竭动力,请您为荆州美好的文体生活点赞!衷心祝愿您和您的家人文体润心田,幸福永相伴!

  荆州市文化和旅游局

  2023年11月28日

编辑: 苏园
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。