网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

荆州:春字号行动17年 为群众挽回和避免损失近5亿元

来源: 荆州广播电视台 2023-12-02

  荆州新闻网消息:法律为民生而立,它是社会公平正义的基石,不仅要让人民群众了解法律、遵守法律,更要让法律成为他们维护自身权益的有力武器。荆州市司法局17年坚持开展春字号行动,为经济困难的当事人挽回和避免经济损失近5亿元。

  在律师事务所,得到法律援助的荆州区川店镇宗北村村民罗启福对于讨薪渐渐有了底气。2022年他在荆州某楼盘做水电工,年底工地还拖欠他47800元工资。

  今年9月,在刘华律师的援助下,罗启福的讨薪之路渐渐变得明朗起来。

  罗启福的信心,源自对荆州司法的信任。自2007年开始,每年元旦春节前后,荆州市司法局在全市广泛开展以“为农民工和困难群众讨薪维权”为主题的法律援助“春”字号行动。

  17年来,共办理法律援助案件1.52万件,办理法律援助咨询事项16万余件,为经济困难的当事人挽回和避免经济损失近5亿元,真正为农民工撑起了安薪伞。近年来,春字号行动不断延伸服务,加强法律宣传和教育,提高人们的法律意识和法律素养,让司法温度温暖更多人。

  2023年6月,从经开区某公司离职的黄女士果断申请法律援助,成功讨回公司久拖不发的工资和欠缴的劳动保险共计28000元。

  为农民工讨薪,维护妇女、儿童合法权益……法律援助解决的是困难群众最关心、最直接、最现实的利益问题,真正让困难群众平等地获得法律保护。爱相随,法相伴,17年春字号行动,为弱者伸张正义,以法治之光照亮前行路。

  荆州市司法局党委委员、副局长张晓民:今年,我们将开展以“我为群众办实事,法律援助暖民心”第18个法律援助春字号行动,我们将助力乡村振兴优化营商环境,促进经济社会发展,为所有符合法律援助的群体提供法律保障,做法律后盾。

编辑: 李凌云

相关新闻

  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。