网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

第二轮第二批省级环保督察全面进驻 6个督察组将督察9市(林区)

来源: 湖北日报 2023-12-03

  12月1日,湖北省第二轮第二批6个省级生态环境保护督察组全部实现督察进驻。6个督察组将对宜昌市、黄石市、荆门市、孝感市、咸宁市、随州市、仙桃市、天门市、神农架林区等9个市、林区开展督察。

  此次督察将重点聚焦以上9地生态文明建设和生态环境保护重大决策部署贯彻落实情况,生态文明建设和生态环境保护履职尽责情况,中央生态环境保护督察反馈问题、国家长江经济带生态环境警示片披露问题等整改情况,流域综合治理和守住流域安全底线情况,省委巡视、领导干部自然资源资产离任审计等交办和反馈问题整改情况,以及群众身边突出生态环境问题解决情况等。

  被督察地方表示,将扎实抓好问题整改,做到全面整改、不打折扣,加强举一反三、建章立制,坚决压实责任、较真碰硬,确保反馈问题清仓见底。

  根据安排,第二轮第二批省级生态环境保护督察进驻时间约20天。进驻期间,各督察组分别设立专门值班电话和邮政信箱,受理被督察对象生态环境保护方面的来信来电举报。督察组全体成员将严格落实中央八项规定及其实施细则精神,严格执行省委有关要求,接受被督察对象和社会监督。(通讯员熊争妍)

编辑: 袁超伟
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。