网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

江陵:为1832户特殊困难老人家庭免费安装感烟报警器

来源: 荆州广播电视台 2023-12-03

  荆州新闻网消息(记者 彭军 通讯员 李雪怡 李澳庆)今年以来,荆州市消防救援支队江陵大队和江陵县民政局工作人员走进特殊困难老人家庭,免费安装独立式感烟探测报警器,切实筑牢弱势群体消防安全屏障。

  冬日暖阳高照,在荆州市江陵县普济镇复兴场村村民家中,荆州市消防救援支队江陵大队、江陵县民政局及技术人员正一边安装烟雾报警器,一边向老人们介绍独立式感烟报警器具备的功能和使用方法,并现场测试报警器的性能。

  据悉,独立式感烟报警器可精准监控烟雾,当烟雾浓度达到一定量时报警器亮灯并发出报警声,能及时提醒居民及时逃生或扑灭火源。独居老人往往防火安全意识较弱、自救避险能力不足,极易因自身的不安全行为引发火灾并造成自身伤亡,通过安装家庭感烟报警器,有助于及早发现火情,从而有效避免“小火亡人”事故的发生。

  自2020年至今,荆州市消防救援支队江陵大队联合江陵县民政局累计为1832户特殊困难老人家庭免费安装了报警器,切实为群众办实事、解难题。

编辑: 柯亚琴
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。