网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

瑞幸,败诉!

来源: 南方都市报、九派新闻 2023-12-04

  瑞幸咖啡状告泰国一公司

  商标侵权案

  以败诉收场

  12月1日,泰国知识产权和国际贸易中央法庭公告宣布判决了有关审理中国瑞幸咖啡公司控告泰国皇家50R集团(50R group)侵犯商标版权案件的最后审判——判决中国瑞幸咖啡公司败诉,立刻执行。

  据悉,泰国皇家50R集团是一家从事零售、新能源、旅游业、房地产、餐饮业等多元化经营管理的泰国本土企业,有着泰国皇室和军方政府的背景。其下属子公司——泰国瑞幸咖啡有限公司拥有的瑞幸品牌商标在泰国商业厅合法注册,现已在泰发展经营了十几家瑞幸咖啡店。

  早在2022年初,就有网友表示在泰国喝到了瑞幸,除了文案是泰文,其他的视觉设计几乎是复刻瑞幸。不仔细看,都不会发现鹿角翻转了方向。

  2022年8月,瑞幸咖啡曾发布声明称:泰假!瑞幸咖啡没有在泰国开店。在泰国的瑞幸门店是仿冒门店。

  对于瑞幸咖啡现身打假,网友们的评论很热闹,纷纷表示“泰过分了”“泰可恶了”“泰离谱了”“泰令人生气了”。

  有知情人士透露,尽管很多人都知道泰国瑞幸是所谓的“山寨门店”但因其抢先在泰国申请了商标,符合泰国当地的法律,因此可以正常开店,这或许也是此次瑞幸咖啡败诉的主要原因。

  无独有偶,茶颜悦色也曾遇到过类似的海外商标抢注事件。2018年,一位出生在长沙的赴韩留学生,在韩国抢注了茶颜悦色的商标,开起了店。

  对此,茶颜悦色也十分无奈,表示:已经悉知,对方此行为合法,我们无权干涉。

  截至目前,瑞幸咖啡未就此次商标侵权案败诉做出回应和声明。

编辑: 苏园

相关新闻

  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。