网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

突然“崩”了!知名平台致歉

来源: 北京日报、@腾讯视频 2023-12-04

  昨晚,#腾讯视频崩了##腾讯会员 没了#相继冲上热搜#腾讯会员 没了#显示“爆了”

  有部分网友反映,自己在腾讯视频充值的会员显示不存在了,想观看会员频道影片也无法观看。

  还有网友表示,腾讯视频崩了,会员都没了,网名也变成腾讯网友了。

  还有网友表示,首页无法加载内容。

  腾讯客服表示:关于腾讯视频会员用户无法观看影片的问题,非常抱歉,技术人员已经紧急修复处理。“辛苦您重启 App 再次尝试观看,感谢您的支持和陪伴。”客服表示。

  12月3日晚,@腾讯视频 紧急回应称:“目前腾讯视频出现了短暂技术问题,我们正在加紧修复,各端均在逐步恢复中。感谢您的耐心等待,由此给您带来的不便我们深感歉意。 ”

   “宕机”事件频发 

   网络化生活要留足安全余量 

  近段时间,一些知名App宕机故障高发,其后或有互联网巨头自身运行管理的问题。但App一次次“崩”上热搜,着实促人思考:当整个社会的运转、政府的治理、工厂的运作都架构在各种软件之上,支付、打车、社交等服务一“崩”则大家茫然不知所措,这样的脆弱性是否前所未有?

  宕机真的不可避免吗?从现实的技术发展水平看,确实如此。因为无论是本地计算还是云计算,互联网的服务数据终究要流向数据中心,要汇集到几个中心节点上,这种物理属性决定了数据中心无法规避外界因素,也就无法做到永不宕机。而企业的安全冗余和灾备能力受“投入产出比”影响,也不可能无限进行备份。单纯指望企业从商业利益的角度出发,全力保障数字基础设施的安全稳定肯定是有局限性的。

  科学技术的进步并不必然带来社会治理的进步,对于数字技术的过度依赖反而可能带来新的治理困境,这也就意味着,今天的我们亟须对网络化生活的效率与安全有总体性审视,注重“智能”和“韧性”融合推进。在顶层设计上要留足安全冗余,关键信息数据和技术平台的备份、通信网络容灾机制的设计、数字技术与传统基础设施的融合等方面都需要“从坏处准备,努力争取最好的结果”。

编辑: 苏园

相关新闻

  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。