网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

体育助残结深情!全国残特奥会游泳冠军中伟向荆州市残联送锦旗

来源: 荆州新闻网 2023-12-04

  荆州新闻网消息(记者 肖雨 通讯员 沈平 芦山)2021年,湖北省残联游泳队职业游泳运动员中伟在全国第十一届残运会暨第八届特奥会上,夺得2金2银1铜的好成绩。今天(12月4日),他将印有“残联帮扶办实事,助残惠残暖人心”的锦旗送到荆州市残联,并表达了对市残联领导及工作人员的深深感恩之情,荆州市残联党组书记、理事长张长青接受赠与。

  35岁的中伟是江陵县沙岗镇沙岗村人,因脑瘫致残,从小在福利院长大,他性格开朗,多才多艺。2013年,经市残联推荐进入湖北省残联游泳集训队成为职业运动员。十年来,他在省运会、残运会、全国锦标赛的赛场上遍洒汗水,夺取的一枚枚金银奖牌见证着他的坚强与付出。

  2020年,中伟被省人社厅、省残联授予“湖北省自强模范”称号。在2021年全国第十一届残运会暨第八届特奥会上,他又夺得2金2银1铜的好成绩。

  正在荆门集训的中伟专程赶到荆州,手捧锦旗来到市残联表达了感谢之情。“我每年春节都能收到补助,作为残疾人运动员,市残联领导及工作人员多次去基地看望我,关注我的每一场比赛。我是从福利院走出来的,在受到别人帮助的同时,将尽我所能回报社会。”

  “祝贺你在全国第十一届残运会暨第八届特奥会上取得的优异成绩,感谢你为国家、湖北、荆州赢得了荣誉,希望你今后以更加饱满的激情积极训练,志存高远,奋力书写荆州体育的新辉煌,带动更多的残疾人参与体育运动。”张长青给予了中伟亲切慰问和热情鼓励。

编辑: 肖雨

相关新闻

  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。