网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

荆州首家社区社会组织联合会成立

来源: 荆州日报 2023-12-06

  12月1日,荆州区八岭山镇社区社会组织联合会第一届第一次会员代表大会举行,标志着我市首个社区社会组织联合会成立。

  会议审议通过联合会章程、选举办法,选举产生联合会第一届理事、监事、会长、副会长、秘书长。荆州市蓝丝带青少年社会工作服务中心总干事王桂菊当选会长。

  社区社会组织是由本地为主的村(居)民、驻区单位发起成立,在城乡社区开展为民服务、公益慈善、邻里互助、平安建设、文体娱乐和农村生产技术服务等活动的社会组织。截至目前,荆州区八岭山镇社区社会组织已发展近50家,重点服务对象为各辖区“一老一小”以及服务村级事务、乡村振兴等领域,且能自行组织开展公益、文化娱乐等活动,融洽了干群关系,激活了村民议事协商自治组织等。

  联合会成立后,将坚持党的领导,统筹引导村区社会组织服务工作,吸纳政治坚定、群众认同的骨干人才到组织中来,积极承担社会责任,建立社区资源、群众需求与社区社会组织的常态化对接机制,促进社区共建共治共享。(记者荆文静)

编辑: 刘荣

相关新闻

  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。