网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

最新一代豪华游轮“长江叁号”来荆 游客领略荆楚文化

来源: 荆州新闻网 2023-12-06

  荆州新闻网消息(记者 肖琦 通讯员 刘怡)12月6日上午,中国内河最新一代高端豪华游轮——“长江叁号”首次停靠到荆州码头。该游轮从重庆启航,载着“巴楚风情、冬韵长江”主题航班活动的游客,长江三峡来到荆州,游览了荆州古城墙、荆州博物馆等景点。

  荆州是楚文化的鼎盛地,是三国文化、长江文化、红色文化的富集区,作为长江中下游城市,荆州也是长江游轮旅游的重要港口,游客从荆州港旅游码头上岸,可观赏古城风光、领略荆楚文化。

 

  当天,游客们上岸以后,登临古城墙,感悟三国风云;深入博物馆,见证楚国盛世。游客张慎祥来自山东青岛,他告诉记者,自己是第一次来到荆州,以前对荆州的了解大多数是从三国演义上得知。“今天看到了荆州古城,保存非常得完好,也很壮观,真是不虚此行。”游过程中,他拿起手机记录下许多古城美景。

  在荆州博物馆,游客们在讲解员生动详实的讲解中,对馆内文物和荆州历史文化有了全面了解。“给我留下最深印象的是荆州的漆木器,真是太精美了。”游客陈女士在欣赏文物过程中,不时发出感慨。

  据悉,“长江叁号”游轮是招商局集团中国长航重庆长江轮船有限公司最新一代长江高端豪华游轮,总吨位16438吨,长149.99米,宽23.8米,达到了目前内河游轮允许的最大尺寸。“长江叁号”主题航班的开航,是中国长航打造“长航文旅”品牌,推动长江文旅产业高质量发展的具体举措。这次“长江叁号”停靠荆州,也是“长江叁号”新开行渝汉航线的重要组成部分。作为国务院首批公布的24座历史文化名城之一,荆州这座古老城市厚重的历史文化底蕴,正吸引着越来越多的游客。

编辑: 肖琦

相关新闻

  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。