网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

全省首发 荆州推出机动车线上抵解押业务

来源: 荆州广播电视台 2023-12-06

  荆州新闻网消息(记者徐诗哲)过去,车主在办理机动车抵押、解押业务时,需多次往返金融机构和车管部门,费时又费力。近日,荆州已率先在全省实现车辆抵解押业务线上全流程办理。

  为进一步深化公安交管“放管服”改革,荆州市公安局交通管理局与荆州邮政整合各自资源优势,依托网上车管所和警邮服务平台,推出机动车线上抵解押业务。

  在申请办理线上抵押业务时,金融机构登陆线上抵解押系统并填写抵押资料,再由车主确认身份。在申请办理线上解押业务时,车主关注“荆州交警微发布”微信公众号并上传解押资料,再由金融机构线上确认。金融机构和车主相互确认办理信息后,由网办中心实行预审核制度,确认资料齐全后邮政人员上门揽收,办理结束后邮政人员送达上门。

  同时,金融机构及金融机构代理人实行备案制度,车主办理业务需提交身份证照片及人脸识别,多重审核确认。

  荆州市公安局交通管理局牌证中心负责人蔡文蓉:“与传统的线下办理方式相比,网上办理抵解押业务更方便、更快捷、更安全,也避免了在线下办理过程中,少数不法分子通过虚假资料办理抵解押业务的风险。”

编辑: 苏园
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。