网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

99元保一年的惠民保该如何投保?

来源: 荆州广播电视台 2023-12-06

  荆州新闻网消息(记者陈明阳)今年10月30日,荆州惠民保正式上线,这款由荆州市医疗保障局、国家金融监督管理总局荆州监管分局、荆州市财政局共同指导,专属荆州的惠民型商业补充医疗保险一上线就受到广大市民的欢迎,惠民保到底如何惠民,我们一起来详细了解一下。

 

  “荆州惠民保”不限年龄、职业、既往病史,均可参保;无需体检,带病也可参保,每人每年支付99元最高可保300万元,按约定比例进行赔付。凡是参加荆州市基本医疗保险,包括职工基本医疗保险和城乡居民基本医疗保险的参保人员均可自愿参加“荆州惠民保”。

  荆州惠民保共保体办公室工作人员曹晅:“只要是住院,特殊门诊,包括肺癌、胃癌、乳腺癌、结肠癌、淋巴瘤等数种重大高发疾病,都可以按照相应比例进行报销,今年12月31日之前缴费,可享2024年全年保障。”

  和医保缴费一样,惠民保同样是当年缴费,次年生效,需要享受2024年保障的居民要在本月完成99元保费的支付,职工医保账户可以直接通过余额支付保费。

  荆州惠民保共保体办公室工作人员曹晅:“参保人可选择使用职工医保个人账户支付保费,关注荆州惠民保微信公众号,点击立即投保,填写个人信息,选择医保个账支付,作为缴费人,可以为荆州市已参加基本医保的本人以及父母、配偶、子女购买。”

  在以往,部分医保目录内自付费用、医保目录外自费费用、高额靶向药等费用医保无法报销,面对重大疾病时,个人往往需要支付一定的费用,而惠民保正好填补了这一空当,在突破目录限制的同时,扩大药品保障范围,把癌症治疗的自费高额特药等纳入了支付范围;提高报销额度,在医保报销的基础上进行二次报销,实现双重保障。

编辑: 苏园

相关新闻

  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。