网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

预计明年4月完工!荆江大道道路排水和生态绿廊项目建设火热进行中

来源: 荆州新闻网 2023-12-06

  荆州新闻网消息(记者 肖雨)荆江大道道路排水和生态绿廊项目是市政府加快跃升中心城区能级品质,强力推进重点片区建设的重要项目,今天(12月6日),记者走访施工现场了解到,该工程建设取得新进展,目前荆江大道道路及排水工程已完成工程量的70%,生态绿廊绿化景观施工预计2024年4月完工。

 

  荆江大道(滨河大道-西环路)道路排水及生态绿廊项目位于荆州区荆江大堤以北,包含荆江大道(滨河大道-西环路)道路工程及排水工程、荆江大道(滨河大道-西环路)生态绿廊工程。整个项目总体呈东西走向,西起滨河大道,东至西环路,自西向东主要途经李埠镇白荷村以及城南经济技术开发区荆西村、白龙村。

 

  荆江大道(滨河大道-西环路)道路排水及生态绿廊项目项目部生产经理刘洪介绍,荆江大道道路工程道路等级为城市主干道,双向六车道,设计行车速度50千米每小时。路线全长约4167米,红线宽度40米,主要工程内容包括道路工程、排水工程、电力通信管道工程、绿化工程、道路照明工程、交通工程;生态绿廊工程面积33.8公顷,宽度50米-150米,主要建设内容包括绿道、休闲场地、疏林草地、生态林荫停车场及景观小品等相关设施。

 

  截至目前,荆江大道道路及排水工程已经完成70%,预计今年12月30日,九阳大道至滨河大道具备通车条件。2024年1月,西环路至九阳大道具备通车条件。生态绿廊项目已完成堤防经济林的采伐及清表工作,目前正在进行土方回填及整形施工,预计2024年4月完成整个生态绿廊的绿化景观施工。

编辑: 肖雨

相关新闻

  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。