网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

荆州市举行“宪法赶大集”群众性法治文化活动

来源: 荆州市司法局 2023-12-06

 

  荆州新闻网消息:12月4日,由中共荆州市沙市区委全面依法治区委员会主办,区委全面依法治区委员会办公室、区委宣传部、区委政法委、区司法局、区文旅局、区法学会共同承办的“宪法赶大集”活动在荆州市体育中心隆重举行,沙市区60余家单位参加。

 
 

  活动现场,利用电子屏及宣传展牌集中展示了“八五”普法规划实施期间,沙市区普法依法治理工作的新成效。18家主要普法责任单位、辖区4家律师事务所设立法律咨询台、发放普法宣传资料为群众答疑解惑,更有书法爱好者现场进行宪法书法表演,为本次活动营造了浓厚的普法宣传氛围。

  活动期间,共接待群众各类法律咨询270余件,发放各类普法宣传资料2万余份。

  现场表演的文艺节目融入了各类法律法规知识,诗朗诵《让我们翻开宪法》强调了宪法的根本法地位,有助于普及宪法观念,树立宪法权威,发扬宪法精神;快板《远离非法集资》和小品《紧绷这根弦》揭露了非法集资、电信诈骗的主要形式,引导群众增强防范非法集资、远离电信网络诈骗的意识,守护好自己的“钱袋子”......演出现场,主持人以喜闻乐见的方式,巧妙地将二十道涉及《宪法》《民法典》、荆州市地方性法规等有奖知识问答融入活动中,将法治文艺演出推向高潮的同时,也让普法走进了群众心里。

编辑: 肖琦

相关新闻

  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。