网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

近万种展品展出 2023湖北·武汉冬季消费品交易会开幕

来源: 湖北日报 2023-12-07

  12月6日至17日,2023湖北·武汉冬季消费品交易会(以下简称“冬交会”)在武汉国际会展中心举办,来自全国20多个省(区、市)的500多家生产、经销企业等展出近万种产品,涵盖家居用品、食品餐饮、特色产品等品类。

  本届冬交会由湖北省商务厅指导、武汉商业总会主办,展出面积1.1万平方米,是省商务厅“2023荆楚购·精彩全年”及武汉市商务局“2023畅享消费·乐购武汉”促消费系列活动的年末重头戏之一,旨在充分发挥展会促销作用,进一步繁荣消费市场、释放消费潜力,冲刺全年消费目标。

  据悉,黄鹤楼、冠生园、扬子江、汪玉霞、小桃园等老字号品牌组团亮相,各市州还专门推介恩施土猪肉、长阳清江鱼、孝感麻糖、襄阳牛肉面、秭归脐橙等特色商品。省外和国际展品方面,云南菌菇、大连海产品、新疆葡萄干、内蒙古牛肉干、宁夏枸杞等外省产品集中参展,巴基斯坦手工木制品、澳大利亚奶粉和巧克力、非洲果木油及手工艺品、尼泊尔珠宝及手工制品等“一带一路”共建国家的特色产品也为湖北消费者带来别样的体验。

  今年来,全省已开展“荆楚购”系列促消费活动6000余场,结合全年各个时节居民消费特点,营造“一季一主题、月月有节庆、周周有亮点”的消费氛围,助推湖北消费市场活力涌动、烟火气升腾。(记者李朝霞、通讯员何娅)

编辑: 苏园
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。