网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

《绿色外卖管理规范》国家标准发布

来源: 工人日报 2023-12-07

  近日,经国家市场监管总局(国家标准化管理委员会)批准,由中国饭店协会牵头制定的《绿色外卖管理规范》(GB/T 43285-2023)推荐性国家标准发布实施。该国家标准从外卖餐品制作环节等方面对推广绿色外卖提出了三方面要求。

  《绿色外卖管理规范》的发布实施是通过标准将绿色餐饮服务进行推广,是对制止餐饮浪费、减塑行动的积极响应。一是从外卖餐品制作环节,提出了绿色外卖餐品原材料采购、餐品制作与餐厅运营要求。在餐品原材料采购方面,要求采购安全健康的原材料,建立可追溯的供应链管理体系,减少食材损耗。

  二是从外卖餐品供应环节,提出了外卖包装、配送与垃圾处理要求。在外卖包装方面,要求提供安全性、环保性、减量化的外卖包装形式与材料。在外卖配送方面,要求选择合理路线,科学装备,以减少能源消耗。

  三是从绿色外卖管理优化环节,提出了绿色外卖展示、绿色宣传与绿色质量管理要求。在绿色外卖展示与绿色宣传方面,均要求为消费者提供准确的信息,引导消费者绿色消费,减少一次性餐具的使用。(记者杨召奎)

编辑: 苏园
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。