网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

方便又快捷 荆州市高龄津贴发放平台上线啦!

来源: 荆州广播电视台 2023-12-07

  荆州新闻网消息(记者 孙煜瑶 郭佩月)为切实将关爱呵护老年人的民生工作落到实处,沙市区民政局积极筹措资金,创建了网上申报平台——荆州市高龄津贴发放平台,让高龄老人足不出户就可以完成高龄津贴申报及季度审核认证等手续。

  目前,沙市区达80岁以上且已享受高龄津贴的老年对象有一万两千多人,根据《湖北省民政厅关于进一步规范高龄津贴发放管理工作的通知》中关于“高龄津贴发放以户籍地为基础,实行属地管理”的相关规定,不论是否居住在户籍地的沙市籍高龄老人,都必须在户籍地所在社区办理高龄津贴申报手续。

  80周岁以上老年人可以通过手机微信搜索进入“高龄津贴”小程序,在小程序首页,新增对象可点击“自主申报”模块,填写个人信息并上传相关资料。

  荆州市高龄津贴发放平台的创建,为高龄老人的申报及定期认证提供了极大地便利,同时也能及时发现重复享受、身份信息错误等问题。

编辑: 袁超伟
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。