网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

荆州70余岁姨爹自创歌曲 点赞社区养老服务

来源: 荆州广播电视台 2023-12-07

  荆州新闻网消息(记者 徐诗哲 韩昱久)近日,家住荆州区城南街道梅村社区的黄飞老先生写了一首歌,唱出了自己愉快的老年生活,也唱出了社区温馨的生活氛围。

  在梅村社区夕阳红老年合唱团的教室里,黄飞老先生正在演唱《我们一家人》,这首歌由黄飞作词作曲,通过积极向上的歌词和活泼昂扬的曲调,描绘了老年人和谐幸福的美好生活。

  今年70多岁的黄飞,此前没有系统地学习过音乐。直到今年加入夕阳红合唱团后,他才逐步接触到作词谱曲的相关知识,写下歌曲《我们一家人》。

  今年年初,梅村社区居委会成立了夕阳红老年合唱团,还专门聘请了荆州职业技术学院的专业老师为成员们授课,丰富了老年人的精神文化生活、展现了社区文化风貌、增强了社区凝聚力。

编辑: 袁超伟
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。