网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

速看!荆州市减灾办发布重要提醒

来源: 荆州日报 2023-12-08

  日前,荆州市减灾委办公室发布12月全市自然灾害风险形势分析报告。研判认为,12月,荆州市进入寒冬季节,各地需重点防范寒潮大风对民众生活产生的影响,防范大雾重霾以及雨(雪)天气对交通安全的影响。

  12月冷空气活动渐趋频繁,气温起伏较大,易酿成极端气象事件。各地要切实加强能源调度和保供工作,确保群众取暖需求。要指导群众规范用火、用电、用气、用煤、用水,严防一氧化碳中毒事件发生,严防燃气、煤气及超负荷用电引起的火灾事故。

  报告分析,11月,荆州市不少地区出现了较大范围霾和雾天气过程。随着寒气加重,12月的雾霾天气可能更多更重,如与雨雪冰冻叠加,极易产生交通事故,相关地区和部门要加大雾霾天气对交通影响的防范工作,特别是做好雨后转晴及后半夜至凌晨可能出现的大雾重霾天气的防范工作。同时,山区公路还要做好防风雪、防冰冻的各项应对准备,关注冬季枯水期航道变窄的情况,严防沉船触礁等事故发生。

  “进入12月降水减少,干热、干冷现象特别明显,自入秋以来在林间厚积数月的落叶枯草更易腐烂,进而产生大量可燃气体,对森林防火不利。”市减灾办相关负责人介绍,各地要继续加强对旅游经营的林区、林场、风景名胜区森林防灭火工作,强化基础设施建设、防灭火宣传教育、队伍建设和培训等工作。

编辑: 袁超伟
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。