网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

12306又有新变化!

来源: 界面新闻、逐浪新闻 2023-12-08

  12月7日,铁路12306APP购票页面进行了更新,在此次更新后,新版购票页面将会显示折扣信息,从而让购票者更加了解实时票价变化。据了解,目前有不少铁路执行浮动票价,在公布票价的基础上,实际票价有所浮动。

  改版后的12306 APP购票页面。

  票价差价大曾惹争议 

  12306:车票分为公布票价和执行票价 

  在今年国庆假期前,曾有消费者反映,北京到深圳的D927卧铺,上铺平日1150元,但在9月28日(国庆假期前一日)价格涨到1860元,下铺动卧价格达到了2090元,高铁票能够涨价这么多,出乎了许多人的意料,在互联网上引起了较高关注度。

  对于这一质疑,12306客服人员表示,车票分为公布票价和执行票价,如果发生的时候带有一定的折扣,那就是执行票价,如果没有折扣,这趟车当天不打折,就是以公布票价出售。

  12306客服称,公布票价也会在铁路12306 APP公示,通过票价查询功能,价格都会公示出来。客服人员也释疑,动卧本身价格比较高,就D927的动卧来说,初始价格是2264元,折扣力度不同,票价是会有一定的浮动,整体是以公布票价来进行折扣的。而此番直接在APP上公布折扣信息,也就将车票情况直接告知公众,从而能够减少质疑。

编辑: 袁超伟
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。