网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

荆州市“双随机、一公开”监管工作规范成功申报省级地方标准

来源: 荆州日报 2023-12-08

  近日,湖北省市场监督管理局发布湖北省地方标准公告,由荆州市市场主体信用信息中心等单位起草的省级地方标准——《市场监管领域“双随机、一公开”监管工作规范》(DB42/T 2124-2023)获批发布。该标准解决了执法任性、重复检查等老大难问题,减轻了企业负担又降低了执法部门的行政成本,真正实现了“进一次门,查多项事”的目的,为全省开展“双随机、一公开”监管工作起到指导作用。

  该标准规定了“双随机、一公开”监管工作的总则、组织方式、工作基础、监管实施、结果运用和协同联动。适用于市场监管领域具有行政监督检查职责的政府部门或受委托的相关组织对检查对象开展“双随机、一公开”监管工作,对非检查对象的“双随机、一公开”监管工作也可参照使用。该标准的实施为推动企业信用体系建设标准化、助力我市优化营商环境、深化综合监管改革提供坚实保障和有力支撑,为荆州加快建设江汉平原高质量发展示范区贡献更多市场监管力量。

  该标准将于2024年1月1日起在全省范围内实施。(通讯员 刘冬雨

编辑: 袁超伟

相关新闻

  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。