网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

吴锦在市委退役军人事务工作领导小组会议上强调:大力推动新时代新征程退役军人工作高质量发展

来源: 荆州广播电视台 2023-12-08

  荆州新闻网消息(记者 董浩 王章青)12月7日下午,市委退役军人事务工作领导小组会议召开。市委书记吴锦主持会议并强调,要全面贯彻落实党的二十大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述,认真落实党中央决策部署和省委工作要求,大力推动新时代新征程退役军人工作高质量发展,为加快建设江汉平原高质量发展示范区凝心聚力。

  吴锦充分肯定了今年以来全市退役军人工作在思想政治引领、“三个体系”建设、服务保障等方面取得的积极成效。他指出,退役军人工作是党和国家工作的重要组成部分,做好退役军人工作是时代所需、现实所需、事业所需。要提高政治站位,深刻认识做好退役军人工作是巩固党的执政之基的光荣使命、服务“国之大者”的必然要求、坚持以人民为中心的发展思想的具体行动,切实增强做好新时代新征程退役军人工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

  吴锦强调,要聚焦重点任务,坚持为经济社会发展服务、为国防和军队建设服务的方针,遵循以人为本、分类保障、服务优先、依法管理的原则,不断提高退役军人工作的制度化、规范化、科学化水平。要在强化政治引领上下功夫,扎实开展第二批主题教育,深入开展“老兵永远跟党走”系列教育实践活动,巩固广大退役军人同心同德、团结奋斗的共同思想基础。要在强化服务保障上下功夫,高质量做好退役军人安置就业工作,全面落实各项优待政策,用心用情解决好退役军人的急难愁盼问题,让退役军人的获得感、幸福感、荣誉感成色更足、更可持续。要在强化基层基础上下功夫,持续推进基层退役军人服务中心(站)标准化、规范化建设,抓好烈士纪念设施提质改造,传承红色基因,赓续红色血脉。要在强化底线思维上下功夫,践行新时代“枫桥经验”“浦江经验”,妥善化解涉退役军人历史遗留问题和信访积案。要在强化双拥共建上下功夫,组织开展好各项拥军优属活动,持续巩固发展军政军民团结的良好局面,争创全国双拥模范城“四连冠”。

  吴锦要求,要加强组织领导,压紧压实责任,加强督导检查,强化宣传引导,持续开展“最美退役军人”“最美拥军人物”等学习宣传活动,在全社会营造尊崇军人、关爱军人的良好风尚和浓厚氛围,凝聚做好新时代退役军人工作的强大合力。

  市委常委、市政府党组成员周昌俊,荆州军分区政委罗有武出席会议。

  会上,市退役军人事务局、市公安局、市政府国资委分别进行述职;审议通过有关文件。

编辑: 刘荣
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。