网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

12月15日起,湖北再发超2000万餐饮消费券

来源: 湖北省商务厅官网、荆楚网 2023-12-14

  12月13日,湖北省商务厅官网发布《2023年“惠购湖北”岁末消费券发放公告》。

  详情如下:

  为进一步激发餐饮消费潜力,助力餐饮企业加速恢复发展,推动我省商贸流通业全面复苏,根据省政府工作部署和省领导批示意见,拟于12月中下旬利用2023首轮“惠购湖北”消费券(以下简称首轮消费券)节余资金发放2023年“惠购湖北”岁末消费券,活动框架、工作体系总体不变,消费券种类、发券平台、领取和使用规则等略有调整。现将有关事项公告如下:

  一、发放券种。餐饮券。

  二、发放平台。2023年“惠购湖北”消费券将由云闪付、美团、建行生活、翼支付、抖音等5个平台发放。

  三、资金来源。以上5个平台经第三方审计的首轮消费券节余资金(含省市两级财政资金)20,1385,43.56元。

  四、面额及核销比例。设置20元、50元、100元三种面额,核销门槛为面额的4倍。

  五、使用场景。仅限使用于餐饮门店(但不得用于购买香烟)。商户种类和范围的界定及内涵外延以平台商户行业标签为准。

  六、发放、领取、核销时间及规则。为充分利用现有财政资金,提高资金使用效率,本轮岁末消费券发放时间为2023年12月15日-12月31日。活动期间每天10:00开始发放,当天24:00截止核销。

  消费者每天可在所有5个发券平台任选3种面额中的1种面额抢领1张消费券,理论上每位消费者每天最多可在5个发券平台各抢领1张共计5张消费券。当天抢领的岁末消费券限当天使用,当天未使用的岁末消费券作废,其对应的资金自动滚动到第二天继续投放。岁末消费券发放资金用完即止,某一市州、某一平台资金用完后,该市州、该平台停止发放,资金未用完的市州、平台继续发放至活动截止。

  七、特别提醒:

  一是岁末消费券不得用于充值、预存等消费。

  二是岁末消费券严禁套现,广大消费者、商户应规范领取、使用及核销。消费券套现达到一定数额将构成诈骗罪。近期,武汉公安机关已全链条打掉一个套现家电消费券涉网络犯罪团伙,刑拘了包括公司法人、公司管理层、店长、“黄牛”在内的20余人。特此警告那些企图通过消费券套现骗取财政资金的不法分子和不法商户:法网恢恢,疏而不漏!

  三是囤券无效,吁请广大消费者理性抢券!

  八、服务平台客服电话

  云闪付:95516

  美团:4006170100

  翼支付:95106

  建行生活:95533

  抖音:4001566000  

编辑: 刘荣

相关新闻

  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。