网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

荆州--厦门 荆州快递实现在家门口“搭飞机”

来源: 荆州广播电视台 2023-12-14

  荆州新闻网消息(通讯员 刘石山)近日,荆州顺丰首批直发航空快件通过沙市机场发往福建厦门,仅耗时15小时就完成快件揽收、运输、投递至签收全过程。

  夜幕降临,湖北顺丰速运有限公司荆州分公司依旧灯火通明,运送车辆缓缓泊入车位后,车厢打开,一件件快递包裹依次被送上传送带,进入自动分拣系统。渐入深夜,分拣完毕的快递被装车运往荆州沙市机场货运中心,经过严密地制单、身份查验、开箱检查后进行过机安检,最后等待装机。晚上十点,快递搭乘从荆州沙市机场飞往福建厦门的航班,送往客户手中。

  今年12月4日,荆州顺丰首批直发航空快件通过沙市机场发往厦门市,仅耗时15小时就完成快件揽收、运输、投递至签收全过程,标志着荆州快递实现了在家门口通过飞机发往全国各地,快件寄递时效得到质的提升。

  2023年,荆州市邮政管理局以创建“中国快递示范城市”为契机,邀请各快递企业总部参加荆州航空推介会,引导快递企业与荆州沙市机场深度合作,经过多轮沟通协商,推动荆州顺丰分拨中心率先启用沙市机场航空资源,开展“快递上飞机”业务,提升快递寄递时效。

  目前荆州市建有物流园区29个,建成电商聚集区12个,邮政、中通、韵达等七大快递龙头企业分拨中心落户荆州,年销售额超过1亿元的电商企业9家,年快递揽收投递总量4.5亿件,带动社零商贸53亿元,带动农业产值12亿元,促进洪湖莲藕、荆州鱼糕等特色农产品销往全国,支撑白色家电、轻工纺织、造纸包装等产业快速发展。

编辑: 苏园
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。