网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

最新!这些业务将暂停办理

来源: 国家税务总局湖北省税务局 2023-12-17

  国家税务总局湖北省税务局

  湖北省人力资源和社会保障厅

  湖北省医疗保障局发布

  关于优化社会保险费征缴

  相关信息系统的通告

  详情如下

  ↓↓↓

  尊敬的缴费人:

  为进一步完善湖北省社会保险费征收和经办信息系统,省税务、人力资源和社会保障、医疗保障部门拟联合对相关信息系统进行优化升级,现将有关事项通告如下:

  一、系统升级维护时间

  系统将于2023年12月28日18:00至2024年1月8日8:30升级维护。其中城乡居民基本养老保险、基本医疗保险2023年12月31日18时前可正常缴费,其他社会保险费相关业务在系统升级维护期间均停止对外服务。

  二、暂停办理业务范围

  升级维护期间,税务部门暂停受理全省各项社会保险费及职业年金缴费相关业务。

  人社部门暂停受理全省企业职工基本养老保险、失业保险、工伤保险、城乡居民基本养老保险(参保登记、待遇核定及支付等)相关业务。机关事业单位养老保险及职业年金等非参保缴费业务不受影响。

  医保部门暂停受理全省职工基本医疗保险、城乡居民基本医疗保险、职工大额医疗保险、长期护理险等医疗保险的登记类业务,包括参保登记、参保暂停、在职转退休、核定及补缴等,职工、城乡居民待遇相关业务不受影响。

  三、暂停办理渠道

  楚税通App、鄂汇办App、湖北省电子税务局、湖北省政务服务网、协作征收银行App等线上渠道和全省办税服务厅、人社经办大厅、医保经办大厅、政务大厅、协作银行网点等线下渠道,均暂停受理各项社会保险费和职业年金相关业务。

编辑: 李凌云

相关新闻

  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。