网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

湖北将新增两条高速铁路

来源: 湖北发布、武汉发布 2023-12-18

  湖北省两条铁路用地同一天通过自然资源部会审,这两条用地项目是新建合肥至武汉高速铁路(湖北段)先行用地、新建铁路沪渝蓉高铁宜昌至涪陵段(湖北段)用地。

  新建合肥至武汉高速铁路(湖北段)

  新建合肥至武汉高速铁路(湖北段)先行用地从12月6日报省自然资源厅审查,到“零补正、一次性”通过自然资源部会审,仅用6个工作日,彰显了用地要素保障的“湖北速度”。

  本次审查通过的先行用地面积1482亩,线路长度达到33.28公里,为项目年底开工奠定了基础。

  新建合肥至武汉高速铁路项目线路全长约360公里,总投资约689亿元。其中湖北段线路里程163公里,用地总面积约9510亩,投资估算约334.8亿元。该项目对构建全国高速铁路网体系、加快武汉都市圈综合交通基础设施互联互通、落实长江经济带发展等国家重大战略具有重要意义。

  新建沪渝蓉高铁宜昌至涪陵段(湖北段)

  新建沪渝蓉高铁宜昌至涪陵段(湖北段)用地预审也顺利通过自然资源部会审会。至此,项目前期工作取得实质性成效,为项目年内获批可研迈出了关键性一步。

  沪渝蓉高铁宜昌至涪陵段线路全长约490公里,总投资约1287.6亿元。其中湖北段总长329公里,用地总面积9210亩,投资约882亿元。该项目是构建湖北省和成渝双城经济圈东西向高铁通道的关键工程,对引领长江经济带高质量发展、形成长江经济带绿色综合立体交通走廊、湖北构建新发展格局先行区建设具有重要意义。

编辑: 袁超伟
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。