网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

12家银行宣布:下调

来源: 央视新闻 2023-12-26

  继工行、农行、中行、建行、交行,以及邮储银行等六大商业银行之后,多家全国性股份制银行宣布,从25日起下调人民币存款挂牌利率。

  25日起下调人民币存款挂牌利率的银行包括:中信银行、平安银行、光大银行、民生银行、广发银行、浦发银行、浙商银行、兴业银行、恒丰银行、华夏银行、渤海银行,加上此前已经下调的招商银行,目前12家全国性股份制银行均已下调人民币存款挂牌利率。

  由于各家银行的存款定价策略、资产负债管理等不同,这次利率调整的幅度也略有不同。大部分股份制银行一年定期存款利率的下调幅度是10个基点,2年定期存款利率下调幅度为20个基点,3年和5年定期存款利率降幅最高,为25个基点。

  下调后,多家股份制银行一年期整存整取定存挂牌利率为1.65%,相比六大商业银行1.45%的利率高20个基点;平安、浙商、渤海、恒丰四家股份制银行两年期整存整取定存利率为1.90%,略高于其他股份制银行,比六大商业银行1.65%的利率高25个基点;三年期定期存款和五年期定期存款利率,各家股份制银行也普遍高于六大商业银行。

  12月22日、23日,工行、农行、中行、建行、交行、邮储银行以及招商银行先后下调了人民币存款挂牌利率。

  此前,今年6月和9月,六大商业银行和12家全国性股份制银行先后两次下调人民币存款利率,今年以来,各家主要商业银行已经三次下调人民币存款利率。

  此前三次下调人民币存款利率,基本上都是六大商业银行率先调整,股份制银行随后调整,其它银行再陆续跟进。据了解,目前最新一轮下调人民币存款挂牌利率,主要城商行以及农商行、信用社等中小金融机构目前还没有开始跟进。

编辑: 袁超伟

相关新闻

  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。