网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

洪湖市开展《湖北省安全生产条例》集中学习

来源: 荆州新闻网 2023-12-29

  荆州新闻网消息(通讯员 王一琼)为深入学习《湖北省安全生产条例》,全面提升依法治安能力。12月27日,洪湖市委理论学习中心组2023年第19次集中(扩大)学习会特邀中南财经政法大学应急管理研究中心主任姜威作专题辅导报告。

  会上,姜威以“解读湖北省安全生产条例”为主题,从剖析典型安全生产责任事故案例、概述安全生产法律责任、解读《湖北省安全生产条例》等方面作了深入讲解,为全市今后一个时期进一步增强领导干部履责意识,推动安全生产工作具有很好的指导作用。

  据了解,本次集中学习是洪湖市安全宣传“五进”活动的重要组成部分。此前,该市已组织开展安全生产宣讲暨消防、急救综合演练现场会、液氨泄漏事故现场处置演练活动等一系列活动,并在本级融媒体中心开辟专栏,多渠道开展安全知识科普宣传,打通安全宣传“最后一公里”。下一步,该市将继续通过丰富、实用、有趣的宣传方法,向社会各界群众常态化宣传普及安全防范和应急处置知识,以喜闻乐见的方式,让安全融入群众日常生活与工作中。

编辑: 杨辉

相关新闻

  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。