网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

新消费券来了

来源: 湖北省商务厅 2024-01-09

  根据安排,湖北“惠购湖北”汽车消费券申领通道将于2024年1月10日8:00开通,请广大消费者朋友及时下载登录云闪付APP,申领“惠购湖北”汽车消费券。

  一、消费券申领流程

  (一)购车人申报

  1.在手机等电子设备上下载安装云闪付APP并使用购车者本人手机号码、身份信息完成注册和实名认证。

  2.购车人本人实名登录云闪付APP,在首页左上角确认定位为湖北省内任一市州,点击汽车消费券图标或者搜索小程序“湖北汽车消费券”,进入“惠购湖北”汽车消费券专区。

  3.阅读用户须知并签署诚信承诺书后,进入申报页面。

  4.根据页面提示,清晰上传购车人有效身份证件、机动车销售统一发票(发票购车方姓名需与本人身份证件姓名一致)、机动车行驶证等三项图片材料,对系统自动识别提取的相关信息进行核对,系统识别有误的请自行更正,确认无误后提交材料报名申领。

  5.购车人成功提交申报材料后,若在审核过程中消费券资金使用完毕,购车人将无法获得消费券补贴。

  如操作过程中遇到问题,请联系银联客服电话95516。

  (二)申报材料审核

  云闪付APP将按购车人提交申报材料的先后顺序进行审核。审核合格的,系统显示“审核通过”,并在消费券资金到位后配发消费券,审核配券时间不超过45天。

  若发生上传图片不清晰、资料上传不全、填报信息错误等情形,系统显示“不通过”,购车人可在本次活动有效期内重新上传材料再次提交申请,但重新提交的申请以最后提交时间为准重新排序。

  提交申报材料的购车人可通过云闪付APP汽车消费券申请专区下方(小程序页面下方)点击“我的申请”,查询审核进度和审核结果。

  (三)消费券发放

  对于同一市州的消费券申领者,云闪付APP以审核通过的先后顺序确定消费券发放顺序,先到先得,发完即止。购车人获得的2000元消费券为4张500元面额的电子消费券,3000元消费券为6张500元面额的电子消费券,5000元消费券为10张500元面额的电子消费券。

  此外,湖北银联云闪付平台作为本次消费券发放活动承接方,配套500万元资金助力本次活动,消费者购车刷银联卡达5万元可申领200元加油或充电优惠券包。

  二、消费券使用

  1.“惠购湖北”汽车消费券可在单笔消费中叠加使用,但不设找零,不可拆分使用,不可提现。购车人在湖北省内支持云闪付APP二维码支付方式的线下实体门店消费并通过云闪付APP二维码支付时自动抵扣消费支出,单笔消费满500元时可核销1张消费券,满1000元时可核销2张消费券,以此类推。

  2.“惠购湖北”汽车消费券自发放之日起90天内有效,逾期未使用的自动作废。

  三、相关说明

  1.“惠购湖北”汽车消费券活动是在购车人享受汽车经销企业折扣让利基础上,针对购车人的进一步优惠活动,汽车消费券直接核发给购车人,汽车经销企业不得以任何方式变相享受该补贴。

  2. 购车人在某一市州征集确定的汽车经销企业(以发票销售方名称为准)购车后申领汽车消费券时,征集该经销企业的市州为汽车消费券的申领地区,发放消费券的资金从该市州资金专户支付。各市州资金分开使用、独立核算。如有经销企业实际经营地址与发券归属地不在同一个市州的情况,经销企业需明确告知参与活动的购车人申领消费券补贴的实际归属地,以免造成购车人误解。

  3.汽车经销企业应按照实际销售价格为购车人开具机动车销售统一发票。若发生虚开发票等违规行为,违规企业将被取消继续参与本次活动资格并计入企业不良信用记录。情节严重的,将依法追究相关法律责任。

  4.购车人须严格遵守活动规则,如实提交申报材料,对申领汽车消费券所提交的材料真实性负责。通过伪造、变造、弄虚作假等欺诈手段骗取消费券以及存在其他违规违法情形的,取消其参与资格并追缴已发放的消费券补贴资金,情节严重的移交公安机关依法处理。

编辑: 袁超伟
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。