网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

最新通报:涉事教师被调离

来源: 中国新闻网 2024-01-11

  近日,网传河南郑州市郑东新区龙腾小学一名小学生的头皮受伤流血,有网民称据说是一名女教师“把孩子头打流血了”。

  1月9日晚,河南郑东新区龙腾小学发布了关于对教师王某某调查处理的情况说明。经调查,王某某教学方式简单粗暴、言行失当情况属实。经学校研究决定,并报请区教育局同意:给予王某某记过处分,调离教学工作岗位,本年度考核为不合格,扣除本年度绩效工资,暂缓教师资格证注册一年,取消本年度评优评先、职称评定、职务晋升、申报人才计划等方面资格。

  根据网传图片显示,一名学生头部出现一道口子,上面显示有出血痕迹。有网民称,这是龙腾小学一名女教师所为,网民说:“听说过她,好几个班的孩子都怕她。”

  图源:央广网

  有媒体记者获得一份向郑东新区教体局领导反映情况的材料《关于郑东新区龙腾小学有关事件的反映材料》,内容指出2024年1月4日,该小学某班班主任在课堂上用麦克风对某小朋友(7岁)头部进行敲打,造成头部流血不止。

  此外,材料还列举了该老师其他体罚小朋友的情况,落款日期为2024年1月7日。

  图源:央广网

  1月9日上午11点到下午3点多,记者多次拨打了龙腾小学电话,电话拨通后随即出现挂断。记者又联系上了郑州市郑东新区教文体局,工作人员表示已经知晓网传情况,并确实接到了相关的举报,该局相关业务科室已经在处理了。

  当日下午3点半,记者联系上了负责处理此事的郑州市郑东新区教文体局教师教育科,工作人员表示已经接到了该举报,该局自上而下都非常重视,目前正在积极地推进和处理这件事,“给我们点时间,我们会把这件事积极妥善处理好。”工作人员说。

来源:郑东新区龙腾小学、央广网、大皖新闻等

编辑: 苏园
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。