网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

今起报名!2024武汉马拉松将于3月24日开跑

来源: 荆楚网 2024-01-11

  1月9日,武汉马拉松组委会召开新闻通气会时宣布:2024武汉马拉松将于3月24日7点30分在沿江大道三峡集团办公大楼门前鸣枪起跑,赛事报名将于1月9日下午2点开启。这是武汉马拉松首次提前到3月进行。

  增加全马人数,赛事规模创新高

  2024武汉马拉松赛事规模提升至3万人,相比去年,增加4000个全马名额。赛事三个竞赛项目分别为:马拉松项目(42.195公里),参赛人数为12000人;半程马拉松(21.0975公里),参赛人数为10000人;13公里跑项目,参赛人数为8000人。

  今年,汉马将继续加入“国人竞速”激励计划,全面助力提升中国马拉松运动员竞技水平。同时,汉马赛中赛——名校挑战赛将迎来新朋友四川大学、重庆大学,参赛高校将达到11所,分别为:北京大学、北京航空航天大学、四川大学、重庆大学、华中科技大学、华中农业大学、华中师范大学、武汉大学、武汉理工大学、中国地质大学(武汉)、中南财经政法大学。

  起点调整,汉马经典路线不变

  因汉口江滩将进行改造,2024汉马起点将调整至沿江大道三峡集团办公大楼门前。赛事的终点不变,13公里跑终点位于首义广场,半程马拉松终点位于湖北省图书馆,马拉松终点位于武汉欢乐谷。

  起点虽有调整,但汉马经典线路基本保持不变。从沿江大道出发,穿过老汉口风情,途经满载老武汉记忆的武胜路、联动三镇的江汉桥、"万里长江第一桥"的武汉长江大桥,跑过风景如画的东湖绿道。

  汉马这条经典路线,让跑友领略“一城两江三镇四桥五湖”的风景,尽览经典地标和人文自然景观,也助力跑友超越极限。(记者 桂思敏 通讯员  袁仪 龚志铭)

编辑: 苏园
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。