网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

【征兵宣传进“两会”】江陵县:大力开展征兵宣传活动

来源: 湖北征兵 2024-01-11

  近日,荆州市江陵县人武部紧抓“两会”召开契机,大力开展征兵宣传活动。县人武部协调“两会”筹备专班,将《征兵宣传手册》纳入会议发放资料,征兵宣传最大限度地覆盖党委、人大、政府、政协以及社会各界代表委员。

  县人武部工作人员来到“两会”会场门口,利用会议空隙向过往人大代表、政协委员和工作人员详细地讲解2024年征兵时间、应征入伍条件、适龄青年在全国征兵网的登记方法、青年应征入伍流程及义务兵优待标准等内容,引导代表们积极关心支持征兵工作。人大代表、政协委员和工作人员纷纷就报名应征程序、应征公民送检条件和征兵时间进行了详细咨询,工作人员一一作答,收到了良好的宣传效果。

  “现在国家对军人的优待政策不断出台,参军光荣、参军有为的导向更加鲜明。2024年上半年征兵报名已经正式开启,如果您家中有符合条件的适龄青年,可以通过全国征兵网或到各乡镇武装部应征报名。”人武部干部边发放《征兵宣传册》,边向“两会”代表号召道。

  此次宣传活动,延伸了征兵宣传范围,形成军地共抓,多管齐下的局面,营造了全社会关心和支持征兵工作的良好氛围,为2024年上半年征兵工作打下良好基础。

编辑: 刘荣

相关新闻

  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。