网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

荆州市公安局举办群众性法治文化活动——“向人民报告”特别节目

来源: 荆州新闻网 2024-01-12

  1月10日,荆州市公安局举办群众性法治文化活动“向人民报告”特别节目,活动主要以文艺汇演、报告讲述等方式进行,引领广大群众尊法学法守法用法,共同建设平安荆州、法治荆州。本次活动分为“传承坚守·改革创新·赓续前行”三个篇章。

  开发区带来的情景歌舞《你好110》作为开场曲,热闹上演,展现民警们紧张繁忙的工作景象和奋发向上的精神风貌,号召大家不断加强法律知识的学习,遵守文明行为规范,自觉主动投入“知荆州 爱荆州 兴荆州”实践中。紧接着,歌曲《少年壮志不言愁》、情景剧《使命》、马山民歌《人民警察为人民》、说鼓子《忠诚卫士》等节目精彩上演,将法律知识融入绘声绘色的表演之中,让观众在轻松愉悦的氛围中学习法律法规知识,在喜闻乐见的文艺节目中增强法治观念。

  活动在交管局带来的原创歌舞《警旗下的誓言》中落下帷幕,整场晚会以歌舞、讲述、小品、战术表演等不同形式轮番亮相,全场节目主题鲜明、真情感人,为现场观众呈现了一份视觉盛宴、法治文化大餐。大家纷纷表示,此“寓教于乐”法治文化活动很有意义,能在休闲娱乐中接受法治教育、收获法律知识。

编辑: 刘荣

相关新闻

  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。