网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

尔滨,湖北历史名人“天团”来了!

来源: 极目新闻 2024-01-13

湖北历史名人“天团”   通讯员供图

  楚天都市报极目新闻讯(记者高东起 刘微 通讯员鄂文旅)“尔滨,我们到了!”1月12日下午,湖北历史名人“天团”抵达哈尔滨,一亮相就感受到全国游客的热情。

  “快看,这是三国英雄!”“这是李白吧!”“原来毕昇是湖北名人啊!”1月12日下午,当湖北历史名人“天团”出现在哈尔滨太平机场大厅,立刻引来众人围观。现场的哈尔滨市民和各地游客纷纷拿出手机拍照,并上前与屈原、苏东坡、李白等合影。

  “刘关张”丈八蛇矛、青龙偃月刀摆起架势,诸葛亮羽扇轻摇,人气最高的还是美女王昭君,站在大厅就有大批粉丝求合影。围观人群中爆发出阵阵掌声,喊出“尔滨欢迎你!”

  此次打卡哈尔滨的湖北历史名人“天团”,有春秋时期的伯牙和子期,还有屈原、王昭君、毕昇、“刘关张”和诸葛亮、武当张三丰,以及在湖北留下人生重要篇章的李白、苏东坡等。

  “大家好,我来自湖北黄冈,是古代四大发明活字印刷术的毕昇,希望这次能将湖北毕昇文化传播到哈尔滨,让全国游客都知晓毕昇、知晓湖北。”毕昇的扮演者胡伟祥说。

  一边是“苏东坡”吟诗、“屈原”诵读《离骚》,另一边,来自武当山的太极功夫现场表演,引来哈尔滨市民送上马迭尔冰棍。有围观的游客问衣着单薄的武当太极演员冷不冷,演员笑道:“有武当功夫护体,完全没问题!”

  “听着苏东坡的《念奴娇·赤壁怀古》,感觉像穿越了,很有意思。”来自广州的游客林女士和朋友推着行李箱停下了脚步,“在机场就遇见这么有意思的场景,对接下来的哈尔滨旅程也充满期待。”

  和湖北“天团”一起乘包机抵达哈尔滨的,还有来自湖北各地的游客,他们将沉浸北国风光,一道赏冰嬉雪、嗨玩尔滨。来自武汉的游客喻丽娜兴奋地喊:“尔滨,我们来了!”她说,接下来的四五天,打算品尝哈尔滨的锅包肉、红肠,去雪乡感受拉雪橇、滑雪,体验当地的风俗活动,也想穿穿东北特色的花棉袄,体验下泼水成冰的玩法,“这次我们来哈尔滨,也欢迎哈尔滨和全国各地朋友们到湖北去打卡。”

  “最近哈尔滨在网络上非常的火爆,所以我是慕名前来。”从湖北十堰来哈尔滨的游客李稚告诉记者,已经将中央大街、冰雪大世界点位列入自己的打卡清单,“作为汽车之城,我的家乡十堰和哈尔滨有着深厚的情谊,这次过来想深入了解一下这座城市。”

  当天晚上,湖北历史名人“天团”还打卡冰雪大世界、索菲亚大教堂等哈尔滨地标景点。

  据介绍,此次湖北历史名人天团到达哈尔滨后,将化身冰雪体验官,嗨玩哈尔滨冰雪大世界等景点,展示哈尔滨旅游魅力。还将在中央大街等地展示湖北诗篇吟诵、昭君琵琶、知音琴曲演奏、武当功夫拳剑等。现场还将设置湖北主题冰雕,并有湖北好礼大派送,还将安排千万惠民大礼包发放给本地市民游客。

编辑: 杨辉

相关新闻

  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。